Recuerda:

"Quien eres o dejas de ser en cada momento es una elección libre. Eres lo que deseas ser y esta es tu libertad natural."

martes, 4 de marzo de 2014

ALIMENTACIÓN CUANTICA

Hola amigos, buscando temas interesantes de salud encontré este bastante llamativo, mi curiosidad nace desde un día que escuche en una emisora una entrevista que le hacían a una especialista en cocina cuántica, tratando de investigar me di cuenta que muchas paginas hablan de la cocina cuántica, pero este articulo fue el mas sencillo y fácil de entender que encontré, espero les guste y sea de utilidad. 

la alimentación cuántica se basa en los colores y energía que representan cada órgano y a su vez cada alimento. 

Los Órganos están clasificados por la energía que los alimenta:

  • ORGANOS ROJOS: corazón, arterias, venas, bazo, pene, vagina, plasma sanguíneo, y músculos.
  • ORGANOS VERDES: cuello de la matriz, próstata, vejiga, riñones, oído, corteza cerebral.
  • ORGANOS AMARILOS: colon, intestino delgado, estómago, matriz, ovarios, hígado, vesícula.
  • ORGANOS BLANCOS: sistema óseo, páncreas, tráquea, bronquios, pulmones, sistema linfático, mamas, timo.
  • ORGANOS AZULES: Ojos, tiroides, cardias, píloro, nervio óptico, quiasma óptico, cisura calcarían.
  • ORGANOS ANARANJADOS: Molécula ARN, mucosa de todos los órganos huecos, adenohipófisis, algunos núcleos hipotalámicos.
  • ORGANOS MORADOS: Molécula de ADN, otros núcleos hipotalámicos, neurohipófisis, glándula pineal.


Los Alimentos también se clasifican por el color de la energía que los alimenta:
  • ALIMENTOS ROJOS: Proteínas animales: carnes rojas, pollo, pescado, quesos, leche, huevos, mantequilla, además, germinados (brotes chinos, alfalfa), champiñones, azúcar morena, panela de papelón.
  • ALIMENTOS VERDES. Todos los vegetales verdes: espinaca, acelgas, lechugas, pepinos, brócoli, apio España, célery, etc.
  • ALIMENTOS AMARILLOS: leguminosas, granos, frijoles, caraotas negras, rojas, blancas, lentejas, arvejas, garbanzos, habas etc.
  • ALIMENTOS BLANCOS: harinas y cereales: pan, pastas, arroz, avena, cebada, arepa de maíz (Venezuela), cachapas de maíz, galletas etc.
  • ALIMENTOS AZULES: frutas frescas, deshidratadas, en conserva: naranja, manzana, pera, lechosa, cambur, uvas, mandarina, ciruela, melón, patilla o la fruta típicas de cada país.
  • ALIMENTOS ANARANJADOS: los vegetales NO de color verdes y tubérculos: berenjena, zanahoria, remolacha, papa, auyama, batata, apio, ocumo, ñame, plátano, etc.
  • ALIMENTOS MORADOS: oleaginosas o semillas secas: almendras, ajonjolí tostado, avellanas, maní, pistacho, merey, nueces, además yogurt y miel de abeja, café negro, cacao. 

Se debería  comer una ración diaria de cada color.

Una ración es más o menos lo que cabe en una taza de café con leche: 150 a 200 gramos, excepto la energía morada que son solamente dos (2) cucharadas. 

DESAYUNO: Energía de Arranque
Energía Azul y Morada: Una ración de frutas con dos cucharadas de ajonjolí tostado o maní, un vaso de yogurt y una cucharada de miel de abeja 



ALMUERZO: Energía de Mantenimiento

Energía roja, verde, anaranjada y amarilla: Una porción de proteína (animal o vegetal), frijoles o leguminosas (un cucharón), una buena ensalada mixta (vegetales verdes y no verdes)


MERIENDA - CENA: Energía de relajación o descanso

Energía blanca: Pan, pasta, arroz, avena, arepa, cachapa, etc.
Combine la energía blanca con cualquier otra energía que no sea carnes.







SANACIÓN REIKI



La energía Reiki trabaja a nivel profundo; con la imposición de manos, estas sesiones ayudan a reequilibrar el sistema de Chakras así como toda la Energía personal.
Sanación y Bienestar Holístico a través de la Energía Universal! 
Complementada con Aromaterapia y Musicoterapia